Diálogo Añadir Marcador

El estado actual de las selecciones puede almacenarse como un marcador eligiendo Añadir Marcador en el menú Marcadores o pulsando Ctrl+B. También pueden crearse marcadores usando los objetos marcador en el diseño de QlikView. Esto hará que se abra el diálogo Añadir Marcadores.

El diálogo parece ligeramente diferente dependiendo de si es un documento local o un documento que se encuentra en el QlikView Server con el que el usuario está trabajando. Comenzaremos describiendo el diálogo para documentos locales y luego pasaremos a describir las diferencias con los documentos del servidor.

Campos de marcadores
Campo Detalles
Nombre del Marcador El nombre establecido por defecto para el marcador recién creado es el de la fecha actual. Además, el primer marcador creado en un día específico obtiene el número 1, el segundo el número 2, etc. Se puede, no obstante, cambiar el nombre predeterminado por otro texto más descriptivo insertando un nombre cualquiera.
Hacer de este marcador un marcador de documento Marcando esta casilla de verificación, el marcador se guardará junto con el documento. Esta opción está disponible para documentos locales únicamente. Si la casilla de verificación no está marcada, el marcador se creará por defecto como un marcador de usuario, almacenado de forma local en su ordenador.
Incluir Selecciones en el Marcador Si marca esta casilla de verificación, el marcador incluirá las selecciones efectuadas en la aplicación.
Hacer que el marcador se aplique en la selección actual Marcando esta casilla de verificación, el marcador se aplicará sin eliminar previamente las selecciones que existían en el documento.
Incluir Estado de Diseño Si marcamos la casilla de verificación, el marcador almacenará el estado de diseño de todos los objetos de hoja de la hoja activa en el momento de creación del marcador.l Esto incluye, por ejemplo, la posición de ciclo de un gráfico. Cuando se llama de nuevo a un marcador con información acerca del diseño, QlikView intentará activar la hoja y restaurar los objetos de hoja a dicho estado.
El estado de diseño en los marcadores incluye solo mostrar estado (minimizado/maximizado) y el estado de expansión, no la propiedad completa del objeto.
El diseño de todas las tablas simples y pivotantes en la hoja activa se preservará, a menos que estén ubicadas en el interior de objetos contenedor. No obstante, las posiciones de columnas de tablas simples y pivotantes no se conservarán.
No existe una opción de reiniciar para tablas simples y pivotantes. Una solución podría ser crear un marcador de documento en el estado de borrado del documento, con el diseño original de la tabla pivotante.
Incluir Posiciones de Desplazamiento Si marca esta casilla de verificación, se incluirán las actuales posiciones de desplazamiento vertical de los objetos de la tabla en el marcador.
Incluir Valores de Campos de Entrada Si marca esta casilla de verificación, los valores de los campos de entrada se almacenarán en el marcador.
Texto de Información En el cuadro de edición podrá introducir un texto que describa el marcador, o un mensaje que se visualice al recuperar el marcador.
Mensaje Emergente Si la casilla de verificación se encuentra marcada, el texto de información del marcador (si es que lo hubiera) se mostrará en una ventana emergente cada vez que se recupere el marcador.
Diferencias para los documentos de servidor:
Campo Detalles
Crear como Marcador de Servidor Cuando esta casilla de verificación está marcada, se creará el marcador como un marcador personal de servidor, almacenado en un repositorio en el servidor. Esta opción está disponible solo si se trata de un usuario autenticado y siempre y cuando QlikView Server y el propietario del documento permitan la creación de marcadores de servidor.
Si la casilla de verificación no está marcada, el marcador se creará por defecto como un marcador de usuario, almacenado de forma local en su ordenador.
Compartir Marcador con Otros Usuarios Siempre y cuando se cree un marcador personal de servidor, marcar esta casilla de verificación hará que el marcador esté de inmediato a disposición de otros usuarios para un uso compartido, cuando se trate claro está de usuarios autenticados del mismo documento del servidor. Se puede revocar el material compartido en cualquier momento, desactivando para ello la casilla de verificación Compartir de la página Mis Marcadores de Servidor en el diálogo Marcadores.
Nota informativaEl criterio de ordenación no se guarda en el marcador. Este se sustituirá por el criterio de ordenación definido en las Propiedades al seleccionar un marcador.